Kesehatan

Insomnia
Insomnia adalah gejala[2] kelainan dalam tidur berupa kesulitan berulang untuk tidur atau mempertahankan tidur walaupun ada kesempatan untuk itu. Gejala tersebut biasanya diikuti gangguan fungsional saat bangun.
banyak sekali orang-orang yang terkena gejala ini, ketika saya liet di dinding facebook saya, saya melihat beberapa teman-teman facebook saya tidak bisa tidur karena insomnia,, kata nya dia sendiri sih
jadi aq searching-searching ternyata ini nih penyebab dari insomnia itu

1. kesepian
2. kecemasan
3. depresi
4. stres

hal ini saya ketahui melalui penelitian dari para ilmuwan yang dipimpin Lianne Kurina dari University of Chicago mewawancarai 95 warga negara Amerika Serikat Selatan, Dakota, rata-rata berusia sekitar 40 tahun. Dalam prosesnya, mereka diminta menjawab pertanyaan yang terkait dengan kesepian, kecemasan, depresi, dan stres. (liputan6.com)

nah dalam survei tersebut ilmuan-ilmuan itu ternyata menemukan bahwa faktor kesepianlah yang sering kali menjadi faktor utama insomnia ini,  dibandingkan dengan faktor-faktor yang lain

lalu gimana cari solusinya?
nah jika anda kesepian maka cari lah teman untuk diajak bicara, kalo yang dirumah pada tidur semua ya pacarnya lah di ajak smsan ,,,suit-suit.... tapi kalo memang lagi jomblo atau pacar udah tidur duluan, maka gunakanlah facebook sebagai alat kamunikasi kamu dengan teman-teman lain yang lagi insomnia juga
kalau masih gak bekerja juga baca aja buku, nanti juga ngantuk hahaha
atau cara islam nih, dengan baca dzikir atau melakukan solat malam, kan pas banget ,,
jadi kalo terkena insomnia manfaatin aja yah :)