Jumat, 30 Desember 2011

Penyebab Utama Jerawat


Masa puber atau masa remaja adalah masa dimana terjadi banyak banget perubahan dan masalah yang amat bikin para remaja keteteran hingga menyebabkan stress. Nah pembaca setia, kita yang masih remaja ini sering banget mengalami yang namanya jerawat. Apalagi bagi remaja-remaja yang amat doyan dengan pose dan tebar pesona, pasti jerawat ini adalah musuh utama nih buat mereka. Disini saya akan memaparkan penyebab utama dari jerawat versi nur kurosaki dan penyebab utama nya adalah “stress”

Ketika seorang remaja menghadapi banyak masalah. Entah itu masalah keuangan keluarga yang membuatnya harus berfikir untuk membelanjakan uang saku nya atau masalah yang paling gemar di derita oleh para remaja masa kini adalah masalah CINTA. Nah pembaca setia, dari sini beratnya  masalah yang diderita oleh remaja kadang membuat remaja stress dan membuat kondisi mentalnya tergangggu untuk sementara. Contohkan saja resty seorang remaja sma kelas 1 yang mendapatkan masalah dengan pacarnya. Karena resty mendapatkan masalah dengan pacarnya ini, menjadikan dia tidak focus dengan sekolahnya dan bidang-bidang kehidupan lain yang harusnya dia urus. Nah akibatnya tekanan atau stress yang resty derita ini membuat dia tumbuh jerawat di sekitar wajahnya. Hal ini disebabkan karena Produksi minyak berlebihan akibat meningkatnya hormon kortisul. Hormon kortisul adalah penyebab utama munculnya jerawat, bahkan pada orang yang tidak memiliki masalah jerawat sekali pun. (Prevention/DC/SHA)

Seperti itulah mekanisme sederhana dari pembentukan akibat dari stress. Kalau kita sudah tahu tentang penyebab dari jerawat ini,  Maka kita harus melakukan preventation (pencegahan). Kan ada pepatah mengatakan bahwa “ mencegah lebih baik dari pada mengobati”. Nah hal-hal yang bisa anda lakukan untuk pencegahan jerawat akibat stress :

1.       1. Cobalah untuk berfikir tenang seperti air dalam menghadapi masalah-masalah yang kamu derita. Percaya lah bahwa semua masalah pasti ada jalan keluarnya.

2.       2.Apabila masalah itu benar-benar membuat kamu stress maka berdo’a lah kepada Allah SWT karena sesungguhnya Allah lah tempat yang paling cocok untuk meminta pertolongan.


3.       3.Merenung di tengah malam, cara ini kadang efektif dan digemari beberapa remaja. Cara ini akan lebih efektif bila mereka melakukan hal ini dengan solat atau berdrizikir.

4.       4.Curhat kepada orang-orang yang terpercaya. Curhat lah kepada orang-orang yang bisa menjaga rahasia kamu, agar masalah kamu tidak ember atau bocor

Lalu bagaimana apabila kita sudah terlanjur stress dan muncul jerawat diwajah kita? Jangan khawatir pembaca setia. Santai saja, masih ada kok 1001 solusi yang bisa dipakai untuk menyembuhkan jerawat kita yang memang bandel ini. Untuk pengobatan yang akan kita pakai ini adalah pengobatan ala alami dan tanpa menggunakan obat-obatan kimia, jadi aman untuk dicoba deh. Berikut 5 dari 1001 cara untuk mengobati jerawat yang bandel :

1.       1. Menggunakan tomat. Jadi caranya iris buah tomat yang berbentuk bulat menjadi 2 bagian kemudian oleskan kebagian yang berjerawat lalu diamkan selama 15-50 menit insyaallah bisa sembuh kalau dilakukan secara teratur.

2.       2.Menggunakan air wudzu. Setiap kamu akan solat pasti wudzu kan, jadi gunakan lah wudzu itu sebaik-baiknya dan buat niat di hati yang baik.

3.       3.Menggunakan do’a yang kita panjatkan kepada allah SWT

4.       4.Mengkonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran

5.       5.Memaparkan sinar matahari kepada wajah yang terkena jerawat. Ingat loh yah, sinar matahari pagi jangan sinar matahari siang. Nanti mukanya malah gosong hax3 :D

Sebenarnya masih banyak lagi cara-cara lain yang bisa ditempuh untuk menghilangkan jerawat. Akantetapi apabila kamu bisa mengabungkan antara ilmu ilmiah dan ilmu agama menjadi satu untuk melawan jerawat ini, maka kemungkinan besar kamu akan menemukan solusi yang amat dasyat hebatnya. Eh iya kritik dan saran kalian saya tunggu di www.facebook.com/mnkurosaki  . masami ^_^

Rabu, 28 Desember 2011

Akui Kelemahan Untuk Kelebihan

 
Manusia adalah makhluk ciptaan Allah SWT yang penuh dengan kekurangan. Pernyataan tersebut tidak bisa diungkiri lagi, iya kan pembaca setia?. Lalu kenapa ada orang yang terlihat sempurna di mata setiap orang? Jawab nya itu hanyalah ilusi kesempurnaan karena kesempurnaan hanya dimiliki Allah SWT. Tapi kita sebagai manusia harus berusaha dengan baik untuk menjadi lebih baik dari hari sebelum nya loh.

Kekurangan merupakan hal yang selalu dikeluhkan oleh sejumlah pihak dari pelajar, mahasiswa, pekerja wiraswasta, orang tua bahkan pemimpin-pemimpin kita. Pada hal nih mengeluh tidak akan menyelesaikan masalah. Apalagi untuk sekelas pemimpin yang harusnya memberi kontribusi yang baik bagi yang dipimpin malah sibuk dengan keluhan masing-masing dan merugikan orang-orang yang membutuhkan misalnya nih : rakyat jelata yang membutuhkan seorang pemimpin bukan pemeras. Nah hal ini lah yang membuat pandangan orang terhadap kita berubah. Dengan kita mengeluh setiap hari tanpa mengadakan evaluasi dan solusi bagai hanya akan berputar di roda kegelapan yang tidak ada batasnya. Kepercayaan yang kita dapatkan karena kelebihan kita akan berkurang karena kelemahan kita yang Nampak akibat dari keluhan hebat kita. Pembaca setia pasti paham kan? Bagaimana rasanya mempunyai kekurangan dan kekurangan itu ditolak oleh masyarakat di lingkungan kita. Tapi jangan khawatir, kalau kita bisa mengakui dan menyadari kelemahan itu kita pasti bisa mengconvert kelemahan itu menjadi kelebihan

Memang sih tidak mudah, mengakui kelemahan menjadi kelebihan kita. Namun saya menemukan sebuah ide untuk mengakui hal itu ketika  salah seorang teman sebaya saya memberi tahu saya bahwa orang yang sukses itu orang yang menguasai IQ ( intelegent quotient), EQ (emotional quotient), SQ (spiritual quotient), AQ(adversitas quotient), SI (social intelegance). Dari sini kita bisa mengambil salah satu element kekurangan kita dan membuatnya menjadi suatu kelebihan yang bisa kita manfaatkan apabila kita bisa menyadari dan memahami itu semua. Misalnya nih pembaca setia mempunyai kelemahan di IQ. Nah dari kelemahan di IQ ini kita akan mengasah IQ kita lebih intensif dibandingkan element yang lain. Meski beberapa dari pembaca setia memiliki hasil tes IQ yang kurang memuaskan dan mendapati bahwa tergolong IQ yang agak rendah tapi jangan menyerah sampai di situ ajah. IQ bukan patokan untuk kepintaran seseorang. Mari kita kasih Contohnya saja “saya”. Ketika tes IQ, IQ saya hanya 96. tapi kenapa dengan IQ 96 saya bisa melakukan banyak hal yang berguna bagi orang-orang yang saya sayangi? Jawaban nya karena saya mengetahui dan menyadari kekurangan IQ saya dan selalu berusaha untuk mengasah kemampuan IQ saya dengan semangat yang berkobar-kobar. Awal nya saya sangat sedih dan memang pasrah saja. Kemudian saya berfikir apakah pasrah adalah solusi? Ternyata jawabannya “tidak”.  haduh sedikit curhat deh,,,, hehehe. Asal positif halal-halal aja kan.



Mungkin hal-hal yang saya paparkan untuk pembaca setia mungkin terkesan kurang spesifik atau terlalu umum. Hal ini saya sengaja karena setiap orang pasti punya cara tersendiri untuk mengatasi kekurangan-kekurangan yang dimiliki oleh jati dirinya. ada pepatah mengatakan  “Temukan cara mu sendiri untuk mengatasi kekurangan mu”. Mengakui kelemahan dan berusaha mengasah kelemahan hanyalah 1 dari 1001 cara untuk mengatasi kelemahan loh, yang penting kita harus niat dan percaya diri. Jika pembaca setia menengok ke saudara-saudara kita yang tidak mempunyai anggota tubuh lengkap sebagai mana mestinya (cacat), akantetapi dia bisa melakukan hal-hal yang tidak bisa kita lakukan. bahkan dia bisa lebih dihargai dari pada kita yang tidak cacat. Tidakkah pembaca setia memahami bagaimana mereka menemukan caranya tersendiri untuk mengatasi kekurangan yang dimilikinya dan melawannya menjadi suatu kelebihan yang sungguh-sungguh menajubkan. Jadi “be yourself” meski kadang kamu diolok karena itu, tapi tetap loh ya hadapi dengan senyuman manis. :D

Selasa, 27 Desember 2011

Aura Hati Mu Aura Wajah Mu

 Kebaikan hati seseorang kadang nampak tanpa diumumkan kepada orang lain, kebaikan itu seperti cahaya yang terang dan menerangi orang-orang disekitarnya, dan berdasarkan apa yang saya ketahui dan pelajari dengan berujukan pada experiment saya tentang "aura wajah manusia" beberapa sampel yang logis dan valid sudah saya dapatkan, disini saya akan paparkan kepada pembaca setia untuk mengetahui hubungan antara Hati dan Penampilan kita alias wajah.

 pembaca setia pasti suka dan nyaman bukan kalo berdekatan dengan orang-orang baik, saya rasa semua orang juga begitu, nah ternyata yang membuat nyaman itu tidak cuma hatinya saja namun fisiknya juga, berdasarkan beberapa orang yang pernah saya teliti, orang yang mempunyai sifat yang baik maka wajahnya pun akan jadi baek ato bagus mengikuti hatinya, meskipun orang tersebut tidak terlahir dalam keadaan yang benar-benar sipp ato ganteng ato cantik, akan tetapi dengan hati yang jernih yang dimiliki orang tersebut maka penampilan dan wajahnya pun akan ikut jernih, hal ini karena aura hatinya terpancar dari wajahnya.

 Kebalikan juga pasti berlaku, artinya seseorang yang hidup dengan sifat di hatinya yang kurang baik, maka wajahnya pun akan ikut hatinya, dalam artian wajahnya akan jadi kurang baik juga, aura yang dipancarkan hati lewat wajahnya kurang begitu tampak, orang ini tidak akan memiliki aura jernih seperti yang dimiliki orang yang berhati baik, meski pun orang yang berhati jahat ini terlahir dengan fisik yang sangat oke sekali, akan tetapi jika tidak diikuti dengan hati yang oke juga maka fisik yang oke tersebut, contohnya aja nih jika pembaca melihat orang yang ganteng/cantik di masa muda ketika dia belum menikah dengan sifat yang baik, dia akan terlihat lebih jozz tapi jika orang yang ganteng/cantik ini menikah dan sifat baik nya di ganti dengan sifat yang buruk, maka orang ini akan terlihat buram, kecantikan dan kegantengannya akan menghilang karena sifat buruknya itu

 meski itu merupakan contoh yang berhubungan dengan nikah dan singel akan tetapi contoh itu tidak beda jauh dengan apa yang telah saya teliti, untuk itu kita harus berbuat kebaikan dan menghindari yang namanya dosa, Dari Nawas bin Sam’an r.a. dari Nabi Muhammad saw., beliau bersabda, “Kebaikan adalah akhlak yang baik, sedangkan dosa adalah segala hal yang mengusik jiwamu dan engkau tidak suka jika orang lain melihatnya.” (Muslim), ketika orang lain melihat dosa yang merupakan keburukan dari hati kita, maka sedikit demi sedikit orang itu akan tidak suka pada kita, anggapannya kepada kita tidak akan seperti kita menjadi orang yang berhati baik

 Jadi buat pembaca setia kalau ingin penampilannya makin jozz dan oke bangetz, pembaca setia harus memperbaiki sifat menjadi lebih baik lagi, dan jangan menjadi lebih baik demi mendapatkan wajah atau penampilan yang semakin keren loh, ubah lah hati anda menjadi lebih baik lagi untuk Allah..SWT, dan kita berdo'a semoga penampilan kita di tambahi keren nya ke Allah.SWT, insya allah kita bisa, inget senyum loh ya seperti apa yang pernah aq tulis di entri sebelumnya

Minggu, 18 Desember 2011

Kebohongan Vs Kejujuran

 hai pembaca setia, kali ini saya akan membuat artikel tentang kebohongan vs kejujujuran, pasti pembaca setia pernah bohong dan pernah juga jujur, dan tiap kebohongan pasti mempunyai alasan yang berbeda-beda, namun dihari sekrang ini terlalu banyak yang namanya kebohongan, bahkan kalau anda menengok kedunia yang penuh dengan ketikan tangan (keyboard) atau istilah sederhananya itu dunia maya, maka pembaca akan melihat banyak sekali kebohongan kebohongan yang ada,

 untuk kebohongan dunia maya ini, pembaca setia perlu hati-hati yah contohnya saja ini Mugiyanti, warga Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta tak henti menangis. Kesedihan mendalam dirasakan setelah lima hari Risma Cahyaningrum, putri sulungnya berusia 14 tahun tidak pulang ke rumah. Kehilangan terhadap putrinya membuat Mugiyanti tak mampu menguasai diri. "Saya sedih, semoga segera pulang," tutur Mugiyanti, belum lama ini. Yuli Riyanto, ayah Risma mengatakan kepergian Risma berawal saat dua orang perempuan datang ke rumahnya, Jumat malam silam. Saat berada di rumah, keduanya memang tampak akrab dengan Risma. Sayang identitas dua orang baru dikenal itu tak diketahui secara pasti. Sebelumnya Risma pernah cerita jika kedua temannya dikenal melalui situs jejaring sosial Facebook. (http://buser.liputan6.com/read/366416/remaja-tak-pulang-setelah-diajak-teman)

 nah pembaca setia itu salah satu contoh bahaya dari kebohongan loh, meski saya kurang jelas juga pelaku berbohong atau tidak, akan tetapi kita harus waspada jangan sampai kita jadi korban dari kobohongan yang memang benar-benar keterlaluan loh, iyah kalo dibohongi soal uang jajan gak masalah deh hax3,, tapi yang paling penting adalah bagaimana kita bisa melawan dan menghindari kebohongan itu pembaca setia

 oleh karena itu saya telah membuat experiment tentang cara melawan kebohongan, nah ternyata hasil dari experiment saya, cara melawan kebohongan yaitu dengan kejujuran, kejujuran ini berarti kita harus jujur pada diri kita sendiri dan juga jujur kepada orang lain, sebagaian orang berfikir kejujuran itu mengatakan apa adanya kepada orang lain, namun bagi orang-orang yang paham akan dirinya sendiri maka kejujuran kepada diri kita sendiri itu sangatlah penting, karena dari kejujuran kepada diri sendiri itu lah kejujuran kepada orang lain akan terwujud dan dengan secara otomatis kebohongan yang anda anggap sebagai sesuatu yang susah untuk di hilangkan maka anda akan bisa menghilangkan kebohongan itu, meski tidak semua nya sih, paling tidak kan ada usaha dan kebohongan kita pasti berkurang

 kebohongan adalah jenis penipuan dalam bentuk pernyataan yang tidak benar, terutama dengan maksud untuk menipu orang lain, seringkali dengan niat lebih lanjut untuk menjaga rahasia atau reputasi, perasaan melindungi seseorang atau untuk menghindari hukuman atau tolakan untuk satu tindakan. Berbohong adalah menyatakan sesuatu yang yang tahu tidak benar atau bahwa orang tidak jujur yakini benar dengan maksud bahwa seseorang akan membawanya untuk kebenaran. Seorang pembohong adalah orang yang berbohong, yang sebelumnya telah berbohong, atau yang cenderung oleh alam untuk berbohong berulang kali - bahkan ketika tidak diperlukan.(/id.wikipedia.org)

 Kejujuran adalah sesuatu yang nyata yang muncul dari hati kita masing-masing dan tidak menyelewengkn dengan kenyataan, meski jujur itu kadang susah akan tetapi jujur itu kesuksesan yang kadang tertunda, karena setiap kali kita jujur maka kadang kita akan terkesan buruk dimata orang lain namun itu hanya akan sementara saja, ketika orang itu mengerti dan paham maka orang itu akan terkesan dengan kejujuran yang anda memiliki, kejujuran juga memiliki nilai riligius yang sangat besar dari islam

 Pembaca setia sekarang udah tahu kan gimana cara menyikapi kebohongan itu, pilihan kebohongan atau kejujuran ya depends on the users sih,,,,,

Rabu, 14 Desember 2011

Game Online buat Kamu

hai teman-teman , teman-teman tau kan game online sekarang diminati banget ama banyak orang, aku rasa semua teman-teman setuju dengan saya, kalo kita tengok ke warnet-warnet yang ada di seluruh indonesia maka wah bangetz dehhhh,,, kayak wah nya AYU TING TING!!,, hax3,, maksud saya banyak banget yang main game online dan banyak banget yang menyediakan game online dengan berbagai macam variasi dan tipe yang berbeda-beda

sebagian dari teman-teman pasti tidak setuju dengan game online, tapi saya kasih tau nih yahh, kalo game online itu bermanfaat banget loooohhhh, kalo ditanya kok bisa??? nah jawabnya karena game online itu LUAS, luas dalam arti sisi yang dimunculkan itu loh banyak banget jadi bikin kita serasa hidup di dunia maya itu, contoh game online yang saya gemari adalah ragnarok. nah di ragnarok ini pembaca setia pasti dapat sesuatu yang lebih banget deh pokoknya,

Ragnarok Online adalah sebuah MMORPG (Massively Multiplayer Online Role Playing Game) dari Korea Selatan yang dibuat berdasarkan cerita dan latar belakang yang sama dari komik korea terkenal berjudul "Ragnarok" yang ditulis oleh Lee Myoung-Jin. Komik ini kemudian dikembangkan menjadi sebuah game online yang memfokuskan fitur komunitas antar pemainnya. Game ini dibuat oleh Gravity Corporation. Pada hari Rabu, selalu diadakan maintenace minggu yang mana client RO selalu diperbarui setiap saat untuk menambah kenyamanan bermain serta menambahkan hal-hal, barang, kota-kota baru, maupun event tertentu.

Hampir seluruh versi resmi (official) RO sudah memasuki masa komersil di mana pemain harus membayar untuk bermain . Perlu dibedakan, terdapat pula private server yang merupakan server tidak official (ilegal) dan tidak ada toleransi dari Gravity serta penyelenggara RO di seluruh belahan dunia.(http://id.wikipedia.org/wiki/Ragnarok_Online)

jika pembaca setia ingin tahu lebih jelas maka ada baiknya pembaca setia buka web ini http://id.wikipedia.org/wiki/Ragnarok_Online, setelah baca pasti pembaca tertarik deh untuk main game ini, gak cuma dari segi have fun aja loh, masih banyak dan banyak lagi sisi-sisi positif yang kita dapat dari main game online ini, contohnya saja nih kita bisa lebih bersabar dalam menghadapi sesuatu, karena di game online ini kan orang nya kasar-kasar omongannya pada hal kita melakukan kesalahan sepele saja dan bahkan tidak salah tetapi mereka tetap saja kasar, nah dengan begini orang-orang yang pinter, dia akan berusaha untuk tenang dan sabar, toh cuma game aja kok,

Selain yang aku sebutin tadi, ada lagi loh manfaat nya, yaitu kita bisa belajar bahasa inggris ato bahasa yang ingin kita pelajari (jepang, cina, tailand, philipina, dll), caranya yaitu dengan mencoba berkomunikasi dengan mereka, nah untuk berkomunikasi kan kita butuh bahasa yang sesuai dengan bahasa dengan bahasa mereka, maka dari itu kita akan menggunakan bahasa asing tersebut dan jika ditekuni terus-terusan maka kita akan sanggup menguasai bahasa asing tersebut, meski pun tanpa pengucapan sih, kalo soal pengucapan ato pronountiation kita bisa hubungi facebook dia, atau menelfon dia [mahal tapi nya] hahahaha, tergantung individu masing-masing lah

oh ya untuk main di ragnarok yang bahasa asing, kita harus download ato punya program ragnarok yang server nya berbasis internasional baik itu ilegal maupun legal, nah salah satu contoh dari server internasional yang legal adalah I-RO (international ragnarok), search di google juga langsung nemu kok, kalo yang ilegal ato private server contoh nya Limit-RO, Xena-Ro, Dreamer-RO dll, pokoknya banyak banget tinggal pilih di google banyak atau kamu mau cari info soal ragnarok dan soal server-server yang ada kunjungi aja www.ratemyserver.net pasti entar kalian tertarik banget

nah pembaca setia paling tidak saya sudah menggambarkan bagaimana game Online itu, kalau pembaca setia bingung cara main nya , setelah ini saya akan post guide untuk main Ragnarok ^^, jangan lupa di coba yah, pembaca bisa minta data ragnarok di saya atau langsung aja copy paste lewat warnet kesayangan anda :D, kalau minta data lewat saya hubungi http://www.facebook.com/mnkurosaki


tambahan baca yang ini juga yah
http://nurkurosaki.blogspot.com/p/cara-main-ragnarok.html

cahaya terang bukan cahaya kegelapan

     kalo di tanya kenapa saya memakai judul "cahaya terang bukan cahaya kegelapan" seperti di atas??. langsung saya jawab jujur saja yah, karena saya ingin mengalaminya
    pembaca,, kalian tau kan di dunia ini ada yang namanya cahaya dan kegelapan, terkadang cahaya itu lebih mudah untuk dilihat karena cahaya itu bersinar di antara kegelapan, namun bagaimana apa bila cahaya tersebut adalah cahaya kegelapan??
   gampang saja, jika anda melihat orang yang terlihat baik diluar namun tanpa anda sadari, tanpa sepengetahuan anda, ternyata dia orang yang terlihat dengan baik itu, ternyata adalah manusia yang amat buruk, pasti pembaca kesal dan marah karena merasa tertipu namun bagaimana lagi? nasi sudah menjadi bubur, tp jangan kuatir bubur juga masih enak di makan kok ha3X. bercanda pembaca
  nah orang seperti itulah yang aku maksud sebagai cahaya kegelapan, artinya si orang ini menyinarkan dan menularkan kegelapan kepada orang lain. nah lalu apakah cahaya terang seperti kita hanya diam saja tanpa melakukan apa-apa?. yang kita lakukan adalah memancarkan sinar terang kita ke semua sudut kegelapan yang ada, dan memancarkan sinar yang terang kepada si cahaya kegelapan itu
  jika pembaca termasuk orang dengan kategori Cahaya Kegelapan yaitu orang yang terlihat baik namun di dalam hati anda ada niat buruk, dn sifat yang buruk, maka sebaiknya anda berubah saja, karena kalo pembaca jadi cahaya kegelapan nanti kehidupan pembaca gak bakal lancar, enak, dan tenang deh, musti harus  menyembunyikan sesuatu tapi apa bila pembaca bisa berubah menjdi cahaya terang, maka kekuatan hati yang pembaca miliki akan lebih besar dan mungkin saja bisa lebih kuat di bandingkan orang yang asli kategori Cahaya Terang
 sekarang kita bahas tentang orang yang tergolong kategori Cahaya Terang yaitu orang yang memang benar-benar memiliki hati yang jernih dan bersih, orang ini selalu menerangi apa yang gelap, meski terkadang orang ini menyimpan kebaikannya untuk dirinya sendiri, namun kebaikan itu akan dapat dilihat orang lain, karena dengan kebaikan yang di miliki akan terpancar aura kebaikan yang baik dan membuat orang-orang di sekitar anda tersenyum
  sebelumnya saya juga sudah pernah bahas soal tersenyum, pilihan antara cahaya itu terserah anda, asalkan baik untuk orang di sekitar anda dan diri anda sendiri, bila saran saya sih, mending pembaca setia pilih kategori cahaya terang ajah, ini entri emang agak ricuh, ya maklum lah "karena lelaki ingin di mengerti" hahaha bercanda pembaca setia,,
aq kasih gambar biar seru'an :D

Kamis, 01 Desember 2011

Warnai Hidupmu Dengan Senyuman

 senyuman sering diartikan sebagai sesuatu yang biasa dalam kehidupan manusia dan bahkan beberapa orang jarang akan tersenyum. kalian tw ternyata senyuman itu manfaat nya banyak banget lohh,, gak cummma bwt orang tertarik ama wajah kita atau narik pasangan lawan jenis aja lah,, namun ada juga manfaat-manfaat untuk diri kita juga yang lebih dalam

salah satu nya yaitu senyuman bisa membuat kita awet muda, kenapa bisa begitu?? karena senyuman akan menyembunyikan kerutan-kerutan diwajah, sehingga membuat kita terlihat lebih mudah dari pada umur kita ini, lalu apakah ini nyata? YAP,, hal ini nyata bngetz, seperti yang dilangsirkan oleh liputan6.com mengatakan Bahwa dengan senyum yang menampilkan gigi putih, otomatis menunjukkan Anda tampak sehat dan terlihat muda. Untuk mendapatkan seyum gigi putih yang menawan, hendaknya hindari segala sesuatu yang dapat mengotori gigi, seperti meminum kopi dan anggur merah, serta menghentikan kebiasaan merokok.


nah sekarang kalian semua tau kan kalau ternyata senyum itu amatlah penting dan harus dipakai setiap hari, tapi jangan senyum-senyum sendiri loh entar malah dikira orang gila hahaha


eh gak cuman itu loh bro sis,, ternyata senyum itu bisa membuat orang disekitar kita nyaman, kenyataannya orang yang murah senyum pasti di sukai orang lain dari pada orang yang jarang tersenyum alias Jutek. ketika orang yang murah senyum dijahili maka dia akan tersenyum dan orang yang menjahili pun akan merasa dia senang karena niat nya cuma bercanda, namun bila dijahili dan anda jutek atau malas senyum wah orang yang menjahili anda akan merasa bersalah karena niat bercandanya berganti jadi pertengkaran, dia akan merasa tidak nyaman dengan anda


selain itu dalam islam juga disebutkan senyum itu adalah ibadah,, waw manfaat banget kan senyum itu, jadi jangan malu untuk mewarnai harimu dengan senyuman yah.